TORTA DE CHOCOLATE Y QUINOA SIN TACC

6 de septiembre de 2015 at 5:14 AM Deja un comentario

Probablemente se te ocurren muchas palabras para describir a una torta de chocolate. Pero creo que “saludable” no sería una. Perparate para sorprenderte con esta versión súper sana y que será el nuevo favorito de tu familia, con un ingrediente sorpresa que sí hace la diferencia: el ingrediente estrella, la “QUINOA”.

La quínoa es conocida por ser una “grano ancestral”, pero en realidad es una semilla originaria de Sudamérica, y ha sido disfrutada y se dependió de ella como alimento saludable de los humanos por miles de años. Como todas las semillas, la quínoa es nutritivamente poderosa, rica en vitaminas y proteínas. Para esta receta necesitarás dos tazas de quínoa pre cocida. (Podés usar las sobras para la cena!) La quínoa necesita ser lavada a conciencia, para quitarle una película jabonosa que a recubre, más allá de esto su cocción es como la del arroz. Tiene un sabor almendrado. Es ideal en platos dulces y de seguro la disfrutarán mucho en esta torta.

Ingredientes

° 2 tazas de Quínoa cocida
° 1/3 taza de leche
° 4 huevos grandes
° ½ taza de manteca
° 1 cucharadita de esencia de vainilla
° Pizca de sal
° 1 taza de azúcar
° ½ taza de cacao en polvo
° 2 cucharadas de cacao en polvo
° 1 ½ cucharadita de polvo leudante
° ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
° 1 taza de crema de leche
° 2 cucharadas de azúcar impalpable

Si leemos cuidadosamente las etiquetas de los ingredientes que usamos, esta torta es sin TACC!!!

Instrucciones:

1. Precalentar el horno. Rociar con aceite vegetal un molde para torta, se puede poner un papel manteca en el fondo para ayudar en el desmolde.
2. Colocar la quínoa, leche, huevos manteca derretida y esencia de vainilla en la procesadora. Procesar hasta obtener una mezcla suave. Solo llevará unos 30 segundos.
3. Agregar el azúcar. ½ taza de cacao en polvo, polvo leudante, bicarbonato y sal en la procesadora. Pulsar nuevamente para mezclar.
4. Verter en el molde previamente preparado y cocinar entre 40 y 42 minutos, hasta que el cuchillo salga limpio. Recordá que el tiempo de cocción varía de un molde a otro.
5. Dejá que la torta se enfríe por 15 minutos aprox. antes de retirar del molde. Tené cuidado al darla vuelta porque es delicada. Es mejor colocar un plato sobre el molde y luego dar todo vuelta como si fuera una tortilla.
6. Cuando la torta se haya enfriado por completo, colocamos la cubierta
7. Para realizar la cubierta batimos la crema hasta que comience a espesar y le agregamos el azúcar impalpable con las 2 cucharadas de cacao amargo restantes de la receta. Seguimos batiendo hasta que tome punto y cubrimos. No la sobre batas!!!

Receta de: Barefeetinthekitche.com

Fuente: Juego de Niños

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IMPORTANCIA DE LA TOLERANCIA EN LA FAMILIA MOTRICIDAD INFANTIL

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